?

Log in

No account? Create an account
Концерт - sharpvisior
October 12th, 2010
03:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Концерт
В воскресение я внезапно побывал на концерте у Ромика (gfear ). Позвонил ему днем, чтобы стрельнуть снаряжение, а он говорит, что все лежит в машине и что сейчас поедет на концерт выступать. Ну и отлично - подумал я, взял фотик и поехал туда-же.

На деле это оказался концерт в честь дня выборов - у нас избирали депутатов в горсовет, и проходил он во дворце культуры "Первомайский" соответствующего микрорайона Королева. Небольшой зал, сцена и сбоку площадка с колонками и ударной установкой, где и предстоит играть ребятам.  До начала концерта оставалось немного, они быстро подключали свои инструменты и настраивали звук. В это же время на сцене под музыку или без репетировали другие участники. А так же девушка - диктор - ведущая репетировала длинную фразу о том, сегодняшний концерт посвящен выборам депутатов в городской совет народных депутатов... А заканчивалась она словами "..ансамбль восточных танцев "Жасмин". Встречайте!" 

Примечательно, что на двери, ведущей в зал, висит надпись о том, что вход после третьего звонка запрещен. Поэтому минут за 10-15 до начала народ снаружи начал шуметь, мол, пора уже в зал пускать. Зрители - человек 20, зашли и сели, ребята сказали "Вон, уже народ собирается, хватит уже настраиваться", репетиции тоже мгновенно прекратились, свет погас  и концерт начался досрочно!

Я сидел с фотиком и сейчас вам покажу, что там происходило.От встроенной вспышки толку было не очень много, поэтому картинки шумноваты.
Итак, первым номером, как можно догадаться, был ансамбль восточного танца "Жасмин".

Танцевали они что-то гавайское, судя по костюмам.


К сожалению, я не запомнил названий других коллективов, но затем вышла девушка и спела одну песню про Россию, осень и утреннюю капель.


Уже во время ее выступления из-за занавеса выглядывали любопытные детские лица. Вот эти девочки - следующие участницы - довольно весело кружили хороводы на сцене и играли в ручеек:

Мне почему-то вспоминается школьная форма - бантики и фартуки.


Далее снова был ансамбль восточного танца "Жасмин". Только исполнял он какой-то итальянский танец.

Происходило все медленно и неспешно - потому и кадры не смазаны.


После вышли девочки в оранжевых комбинезонах и, как я понимаю, исполнили танец в стиле техно:


А потом совсем молодая участница показала народный танец


И снова ансамбль восточного танца "Жасмин", на сей раз - с цыганочкой :)


Вот и настала очередь группы "Солнце внутри", где Ромик - гитарист. Они были сбоку от сцены, на них направили большой желтый прожектор, так что снимать было легко.


Сыграли три песни, первую на английском - бабушки в зале явно ничего не поняли. Зато третья песня была мелодичная и им понравилась, ребятам хорошо похлопали.


На этом концерт был закончен. По моим ощущениям - минут 45 все длилось. Народ стал расходиться, а к ребятам из группы подошли местные телевизионщики и попросили интервью. Вот они, светят прожектором в лица:

Я толком не слышал, но речь шла о выборах и о любимой музыке. Про музыку они отвечали более охотно. Наверняка их показали по местному Королев-ТВ в тот же вечер, но я пока не разобрался, как смотреть их через интернет, хотя на местном форуме на них стоит ссылка IP-TV. Так что пока без видео.


P.S. Самая очевидная песенка, наиболее подходящая для такого случая ("Выборы, Выборы...") звучала только у меня в голове. Хотя Ромик чуть поддался на уговоры и сыграл кусочек, пока звук настраивал.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
Powered by LiveJournal.com